荒謬大觀

Tuesday, August 15, 2006

讓高牆倒下吧!

蘋果日報:陳水扁怎麼會寫部落格 (從《龜趣來嘻-Network: [2006/08/15 - 2006/08/16] 我今天的書籤》看來的)

假設記者沒有斷章取義(當然,基於黎智英對 blog 的看法,這假設很有問題),茲引用最後一段如下:

Q:在部落格上寫文章,算不算是一種發表形式?
A:這不算發表,你自己寫好、馬上登出來,這哪算發表?發表是指有人看過、有人認為好,然後刊登出來,才算得上發表,自己寫了,然後把它貼在門口,這不算發表吧。就好像一個人跳高,總不能自稱跳得很高,但是從來不參加比賽,可不可以呢?我籃球打得很好,卻從來不參加比賽,你要來看、就看我打球,誰要看呢?任何沒有經過review就登出來的文字,不能說是沒有意義,但是這種東西多得不得了,是叫大家怎麼看?要是這樣子,天底下人人都是作家了對吧?就算是小學生也可以寫文章登在部落格上,這能算作家嗎?要算是的話,我也沒什麼意見,喜歡可以自己講,可你不要埋怨沒有人看,對不對?我還是好奇,這種東西有人看嗎?


仰之彌高啊!

想拜讀全文,可以加入蘋果日報會員,認證完畢 (不用理那個蘋果傳訊王) 再登入,點選上面的連結即可。

更新:
龜趣來嘻之新聞事件簿全文備份

延伸閱讀:
李教授,還有一堵需要倒下的高牆
誰說部落格沒有好文章?
誤解的理論與其實踐:什麼叫做部落格啊?
我看李家同教授評部落格
好問題!寫部落格要給誰看?
logic ambiguous
「沒有想像,沒有未來」評李家同論部落格
老人家、新東西、民主思潮
[蘋果]部落格就是國家大事(徐挺耀)

補記:
李教授課堂名言(我真的很難想像他會這樣說……):
1. 我認為C是個stupid的語言
2. 我根本不會寫C也沒看過C
3. 我上課前翻兩遍就可以上來教了
4. 真搞不懂C在幹什麼,真是stupid


延伸聆賞:
I started a blog which nobody read

2 Comments:

  • >>天底下人人都是作家了對吧~吧~~吧~~~~?(回音)

    啊~~中彈了~~~。(死)

    ______________________
    政治文、轉說頻、政治文、轉說頻、政治文……。(敲碗)

    By Blogger Leaies, at 4:48 AM  

  • 我們是目前全國最大的部落格聯播網站-palacan!,我們發現您的部落格文章很優質,想邀請您參與我們的聯播,我們站上具有許多獨特的系統功能,能有效地幫忙大家提高部落格的宣傳效益,歡迎您的加入,我們的網址是:

    http://www.palacan.com

    By Blogger TOM, at 2:13 AM  

Post a Comment

<< Home